台灣女孩初心追夢在倫敦

2016/06/08
台灣女孩初心追夢在倫敦
Cherry劉于寧


如小麥般健康膚色,烏黑的中長髮,謐靜氣質中伴隨著燦笑的爽朗,宛如星空般深邃清澈的雙眼中;帶著聰慧、敦厚及微微的調皮感,她是 Cherry劉于寧,集許多衝突元素於一身的她,讓我們看到屬於新世代兼容並蓄的獨特美麗神采。


ESSENCE:

妳覺得自己是個怎麼樣的人?

Cherry :

我是個愛探究問題的答案、世界的樣貌、發生在我生活周遭的美麗風景的人,對於這一切,我滿懷好奇心及無限的想像力,並時常提醒著自己要保持包容心。至於什麼時候轉變成這樣的,已忘記了。

而現在,對於能了解更多自己所不了解的事情,覺得是件非常幸福的事情,也因為如此,才能更勇於去追求自己所想的一切,把生活當作一場華麗的冒險,去探索自己更多的可能。

 TOP:V領交疊落肩襯衫

BOTTOM:顯瘦彈力繡字牛仔褲

ESSENCE:

如何看待現實行動與想像力之間可能產生的落差?

Cherry :

我舉一個簡單例子;在倫敦學習藝術文創時,時常有專案作業,當班上同學來自不同國家及具備多元文化背景時,你可以想見那想像力有多天馬行空的精采!然而我們不想流於漫無邊際的空泛討論,因此,掌握「初心」回歸到人、事、物的本質,當偏離主題時重新理解做每件事的背景與初衷動機;簡單的「初心」+「想像力」+「貫徹執行力」成就了一件件美好的專案。

 TOP:純棉前短後長無袖襯衫

BOTTOM:顯瘦彈力繡字牛仔褲

ESSENCE :

國外生活求學,給您帶來什麼樣思維的啟發?

Cherry:

在國內財經系畢業後,有機會去了國內知名的會計事務所實習,因而了解,原來自己的志向與想走的方向有很大的差別,因緣際會之下接觸了室內設計的工作,當時的老闆給予我在美感敏銳度與開創性想法上有相當大的啟發。加上父母百分之百的開明與支持,更讓我下定決心去英國研讀創意與文化創業學。

 剛提到,在英國的班級是由多國籍的同學組成,文化及觀念更加多元和有趣。此外,課堂上老師傳達的核心觀念,與台灣的環境相當不同;在國內,無論是企業或是教育,通常更注重結果,在國外,比結果更在意的是動機與過程,當然結果也是重要的,但因為純粹的動機,能夠延伸對此事物的想像力與熱情,而注重過程,則會讓事情更加趨近良善。


ESSENCE:

國外求學生活遇見最大的挑戰是什麼?若可以重來,妳會有不同的想法或做法?

Cherry:

初期,最大的挑戰應該是語文能力,過程中也曾對自己的美感鑑識力、創意度有不確定感。以前沒寫過論文,必須用沒接觸過的專業外文字彙撰寫論文對我是很大的挑戰,書桌前一個字、一個字查字典挑燈夜埋首苦讀的情景,我將永遠記憶。

而對於美感及創意的發想,在倫敦看到許多不同事物,驚嘆隨著不同成長文化與國情激盪出屬於他們自己天生的獨特性及創意之餘,我一度也自我懷疑...,但真的很感謝在倫敦認識的大家,他們讓我明白;沒有誰比誰更好,只要多看展覽、多欣賞美好事物,每個人都能發展出屬於自己的獨特美感及創意,事實上,當我讚嘆著他人的同時,他們也正欣賞、羨慕著我的才華。這樣的經歷,重新讓我更激發找回自己一直存在那裏、從未消失的美好潛能,也許是這樣的接受;人生既然既是變動又不變動的,就更顯得迷人,或許當下的做法不盡完善,但之後便會成為滋養的養分,使人變得更加茁壯耀眼。

TOP:純棉寬鬆條紋開襟襯衫

BOTTOM:顯瘦彈力繡字牛仔褲

ESSENCE:

請與我們談談最近影響妳或有趣人事物?


Cherry: 

我很喜歡旅行,因為英國的地利之便也輾轉去了幾個國家,在德國也居住一段時日,多數人相信德國工藝技術精湛來自於他們的嚴謹,然而透過實際的相處後我發現,他們所追求卓越的工作表現,不僅僅依靠的是熱情,同時也注重工作之餘的生活的平衡;嚴謹與自在同時併存,熱於工作,也忠於生活。

而在充滿陽光的加勒比海岸,亮眼的度假勝地背後,其實充滿著很多貧困乞討的孩子們,陽光之下,也存在伸手觸不及的黑暗,隨著旅遊經過的國家越多,未必只會留下令人開心的回憶,然而這些經歷,都會讓我思考,沒有框架,只存乎純真、正直、寬容下的自己,隨著時間的演進,想成為什麼樣的人。

BOTTOM:挺料修身信封短裙

ESSENCE:

閒暇之餘,有什麼使自己放鬆的嗜好或活動嗎?


Cherry: 

不同類型題材的電影跟閱讀書籍可以讓我獲得平靜。而除了這兩樣,做菜也能讓我相當放鬆,我很享受在料理的過程;計算火候、調理食材,過程中種種的細節,而在完成料理後,那滿足感無以言喻。那喜歡的程度感使得父親之前常跟我說那麼那麼喜歡做菜,怎麼不開間餐廳我說,當放鬆的嗜好一但變成工作,似乎不一定那麼有趣了,我寧可保留這小小的幸福。

ESSENCE:

接下來想要挑戰的目標?


Cherry :

偶然經過於在英國的住處附近的一間陶藝店,那邊的陶藝品,與日本及台灣鶯歌本地的風格截然不同,我要去學習製作,透過實作,才會了解其差異性在哪,我無法抗拒不同事物在腦海裡與自己所想產生連結的可能性,為此,我想去挑戰接觸另一個新奇領域。

DRESSES: 前短後長垂綴感無袖洋裝

ESSENCE: 

請以約15個字內總結這幾年在英國求學經驗的一句話。


Cherry:

與其用眼去看,不如用心去感受

國外生活遇到的每個人,不同相處及觀念交流,讓我回家鄉時,能以更開放的心態去看待事物,我明白,台灣並不輸於任何國家,台灣是個很美的地方;發自內心去觀察你周遭的微小事物,驚喜藏在您所認知但卻忽略的細節裡,去關心周遭需要的人,擺脫無謂的自我偏見,學習去愛,去接受,去擁抱妳所擁有的一切,妳的世界,其實比妳想像更加遼闊美麗。

16 S/S新品上市▼