用文字縮短追尋夢想的距離

2016/05/12
用文字縮短追尋夢想的距離
兩性議題專家欣西亞


透過分享自身經驗而成為一位兩性議題專家,是欣西亞始料未及的。《我知道你愛得很用力,但還是要一巴掌呼醒你!》直白的書名,不但清楚剖析了兩性關係,犀利且大膽的文字也直指了問題核心。

 分享是快樂的,她希望以自身經驗讓台灣女性了解:在兩性關係中唯有開放獨立、不造作的心態,才能持續為愛奮戰,成就幸福勇敢愛!

ESSENCE

是什麼樣的契機讓妳開始分享自身經驗,來幫助女性在兩性關係中更坦誠了解自己?

欣西亞:

一開始是在部落格分享我和美國老公Shane的愛情故事。當初我們談的是遠距離戀愛,而他並不看好這段關係,因此我只能用行動不斷向他證明:「這份感情是得的」。我將其中的過程跟心情用文字和大家分享,意外造成讀者的共鳴,原來每個人面對愛情都難免沮喪和不知所措,我的故事給了他們很多的勇氣:幸福其實就掌握在自己手裡。婚後,我和ShaneYouTube開始主持兩性節目,用男女和中西的觀點直白分析愛情,吸引了更多粉絲觀眾。

 TOP:V領接紗剪接涼感修身背心

BOTTOM:顯瘦彈力繡字牛仔褲

ESSENCE

一開始是否有受到輿論的抨擊,一路上是如何堅持自己的風格?

欣西亞:

無論是發表文章或主持節目,兩性關係總免不了會談論「性」這個話題,畢竟性在男女間佔了頗重要的一部分。然而讀者和觀眾的接受度都很高,留言跟評價正面多於負面,這帶給我跟Shane非常大的鼓勵。我想這是因為本身對性的態度是自然而放開,因為速食愛情的催化,男女間也確實存在許多不同的關係。在新書《我知道你愛得很用力,但還是要一巴掌呼醒你!》裡面,我用犀利幽默的風格分析:調情和出軌的界限、禽獸跟壞男人的區別,已讀不回,男人在想什麼等,目的是要告訴大家:當你擁有自信,並懂得愛自己,才配得上美好的愛情。

OUTER:休閒淺色水洗牛仔夾克

DRESSES: 前短後長垂綴感無袖洋裝

ESSENCE

在追尋夢想的路上,您是如何面對挫折和低潮呢?

欣西亞:

原本我有一份作家以外的全職工作,在去年卻突然遭受無預警裁員。因為對未來茫然,確實讓我失意好一陣子。有道是:「上天幫你關了一道門,就會為你打開一扇窗」,此時出版社前來邀約合作第三本書,讓我正式邁向專職作家之路。我覺得挫折和低潮就像下雨,你我都無可避免,既然它來就來,何不轉念,享受這意外的驚喜?尤其雨後的天空將更加清澈明朗,有時甚至還會出現彩虹,一切只是老天爺給予的鍛鍊,看是要被擊敗還是接受挑戰、驕傲勝出,全在於我們自己。不過在這裡我要特別感謝Shane,他在我失意的時候告訴我:「別擔心,因為我會陪妳」,那真是最強而有力的安慰。

TOP:V領接紗剪接涼感修身背心

BOTTOM:顯瘦彈力繡字牛仔褲


ESSENCE

從文章裡或在FB粉絲專頁的互動,不難看出您跟老公Shane的好感情,是如何維持婚姻當中的熱情?

欣西亞:

我常:「不用心,愛情就只是一杯走味的咖啡」。因此,有心很重要。愛情就如同剛煮出來的咖啡,香、濃、溫熱,教人忍不住啜飲再三,但如果沒有持續溫杯,咖啡最終還是會冷卻而變得酸澀。交往已久的情侶,結婚多年的老夫老妻,就算相處模式已經固定,但還是要發揮巧思增進刺激,像安排兩人旅行、來個晚餐加電影的約會,都能讓愛情保鮮。也要懂得互相,這次妳陪他看球賽,下次他陪妳看偶像劇,輪流陪伴,感情才不會散。更重要的,請多開口讚美另一半,表達出愛意,也許對方會矮鵝個兩聲,但心裡一定是甜蜜蜜的。

DRESSES: 前短後長垂綴感無袖洋裝

ESSENCE

您曾經在美國LA住了將近十年,這讓您對夢想的追求,有什麼樣的啓發?

欣西亞:

”It’s never too late to dream.”做夢永遠不嫌遲。我在LA認識的朋友們,常常是想到什麼就會立刻執行,旁邊的人也總是給予支持與肯定,認為追求夢想無關年齡,畢竟人生是自己的,管其他人怎麼怎麼看呢?反觀在台灣,大家對追求夢想似乎就比較綁手綁,因為會在意家人或朋友的看法,也深怕自己跟別人不一樣,對於女人,更容易面臨「三十結婚,接著懷孕生子」的壓力。沒有人有資格告訴你:幾歲了應該做什麼,而是你告訴自己:我現在想做什麼。

聽從心底的聲音,並對自己負責,培養承擔後果的勇氣,不要後悔,沒有遺憾,你才能夠一直掌握人生主導權。

TOP:V領交疊落肩襯衫

BOTTOM:修飾身形基本款鉛筆皮裙

ESSENCE

希望自己的文字有什麼力量?

欣西亞:

只要讀者閱讀完我的文字,產生更多的勇氣或得到更多的啓發,哪怕是一點點,就會讓我開心很久。我希望自己的文字有「擴散正能量」的力量,就是讀者們看了覺得感動,甚至只是覺得有趣而大笑,帶著好心情面對身旁周遭的人,旁人因為他的開心而受到感染,如此的正能量就會被傳遞下去。

OUTER:休閒淺色水洗牛仔夾克

DRESSES: 前短後長垂綴感無袖洋裝



ESSENCE

對您來說何謂成功的女性?

欣西亞:

我覺得成功不是你的外在多漂亮、擁有多少錢、或是享有多大的名氣,這些東西也許能引起別人的讚美和讚嘆,但如果你無法真正喜歡自己,這些東西全是徒然。因此,身為一個女性,成功是「你真的打從心底喜歡自己,並擁有全然的自在和自信」。所以,成功的女性每個女人都當得起,也不難達成,我也還在加油當中,請大家跟我一起努力!

5/13-5/20凡購買任何商品下單於備註欄標示

"我知道 你愛得很用力 但還是要一巴掌呼醒你!"

即可獲得兩性議題專家欣西亞新書乙本